D'un souvenir gustatif de l'autre bout du monde...
Je plante le décor : l'année dernière, au Grand Canyon, nous passons une partie de soirée avec un couple de routards Québéquois en camping-car, à taper la discute en buvant quelques coup, en grignotant des trucs... Et voilà t'y pas que la petite dame (d'origine argentine) nous sors un pot de Dulce de lecce, cette sorte de confiture de lait bien connue en Amérique du Sud. J'adooorrre la confiture de lait, bien plus que n'importe quelle pâte à tartiner chocolatée... Et ce soir là, dans la limite de la politesse et de la correction, j'avoue que je me suis fait plaisir !!!
Une fois rentré, j'ai demandé à ma mère et à ma belle-mère si elles avaient quelque part une recette de confiture de lait, et elles m'ont sorti toutes les deux des recettes pas très faciles, et surtout dans lesquelles il faut rester près du fourneau à remuer la cuillère en bois pendant plus de 2 heures... Bon, OK. Ca va pas forcément être possible tout le temps...
Et là, magie d'internet, je découvre une recette tout a fait géniale , que j'ai essayé hier, pour un résultat vraiment hallucinant !!!
Vous prenez , vous la mettez dans ,
et vous recouvrez avec et vous laissez bouillir 35 mn .
Vous laissez refroidir tranquilou et vous obtenez .
Vous mettez ça dans un pot de verre, vous fermez le couvercle et vous déposez ça au frigo, où vous pourrez le conserver pendant 2 mois...
... mais essayez de resister pendant 2 mois !!!
C'est peut-être pas la meilleure recette, mais elle est simplissime et le résultat est à la hauteur. C'est trop bon, notamment sur des crêpes, sur de la brioche encore tiède... par contre, il ne vaut mieux pas se pencher sur l'aspect calorique du produit !!!
Céd.
+